Wir suchen zum 01.12.2022 für die Sozialtherapeutische Wohneinrichtung in Münster eine/n

Sozialarbeiter/Sozialarbeiterin (m/w/d) für den stationären Bereich (Umfang 30 Std/Woche). Die Einstellung erfolgt zunächst befristet für ein Jahr.

Die Sozialtherapeutische Wohneinrichtung ist eine besondere Wohnform für Menschen mit chronischen Suchterkrankungen und/oder zusätzlichen (psychischen) Beeinträchtigungen.

Nähere Informationen zur Einrichtung erhalten Sie unter:

Ihr Aufgabenfeld:

• Ausübung sozialarbeiterischer Tätigkeiten: Unterstützung der BewohnerInnen bei Anträgen, Behördengängen, Schuldnerberatung und der Wahrnehmung von Terminen etc.
  • Hilfeplanerstellung und –fortführung (Bei_NRW und PerSEH)
  • Unterstützung der BewohnerInnn in den verschiedenen Lebensbereichen
  • Alltagsbetreuung und Freizeitgestaltung
  • Soziotherapeutische Gesprächsführung (Fokus Sucht und Psyche)
  • Hilfen zur Steigerung in der sozialen Teilhabe
  • Kooperation mit den verschiedenen Fachdiensten innerhalb und außerhalb der Einrichtung
  • Wochenenddienst zwei Tage im Monat (Betreuungsdienst / Gruppendienst)

Wir erwarten:

• eine wertschätzende und akzeptierende Grundhaltung gegenüber den in unserer Einrichtung lebenden Menschen
  • Teamfähigkeit, soziale Kompetenz und Kooperationsbereitschaft
  • Flexibilität, Einsatzbereitschaft und Belastbarkeit
  • berufliche Erfahrung im Bereich der Hilfen zur Überwindung besonderer sozialer Schwierigkeiten oder vergleichbaren Arbeitsfeldern

Die Vergütung erfolgt nach den Arbeitsvertragsrichtlinien des Deutschen Caritasverbandes (AVR) inklusive der zusätzlichen Altersvorsorge in der KZVK.

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann richten Sie bitte Ihre Bewerbung mit den üblichen Unterlagen bis zum 15.11.2022 an:

Frank Hellmund

personalprotected@bhst.de