Wir suchen zum 01.11.2022 für das   Christophorushaus in Münster eine/n

Sozialarbeiter/Sozialarbeiterin (m/w/d) für den stationären Bereich (ganze Stelle).

Das Christophorushaus ist eine stationäre Einrichtung für wohnungslose Männer in besonderen sozialen Schwierigkeiten mit insgesamt 50 Plätzen.

Nähere Informationen zur Einrichtung erhalten Sie unter www.christophorushaus-muenster.de

Ihr Aufgabenfeld:

• Betreuung einer Wohngruppe
  • Hilfeplanerstellung und -fortführung
  • Unterstützung der Bewohner in den verschiedenen Lebensbereichen
  • Hilfen bei der Bewältigung, Verminderung und der Verhütung einer Verschlimmerung der sozialen Schwierigkeiten
  • Vermittlung der Bewohner in geeignete Wohn- und Beschäftigungsangebote
  • Kooperation mit den verschiedenen Fachdiensten innerhalb und außerhalb der Einrichtung

Wir erwarten:

• eine wertschätzende und akzeptierende Grundhaltung gegenüber den in unserer Einrichtung lebenden Menschen
  • Teamfähigkeit, soziale Kompetenz und Kooperationsbereitschaft
  • Flexibilität, Einsatzbereitschaft und Belastbarkeit
  • berufliche Erfahrung im Bereich der Hilfen zur Überwindung besonderer sozialer Schwierigkeiten oder vergleichbaren Arbeitsfeldern

Die Vergütung erfolgt nach den Arbeitsvertragsrichtlinien des Deutschen Caritasverbandes (AVR) inklusive der zusätzlichen Altersvorsorge in der KZVK.

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann richten Sie bitte Ihre Bewerbung mit den üblichen Unterlagen bis zum 30.09.2022 an:

Frank Hellmund

personalprotected@bhst.de